民族团结一家亲 童心向党庆六一——记我校第一轮第五批结亲周活动

发布日期:2024-06-06  点击量:

5月31日至6月3日,我校第一轮第五批的6名结亲干部在临时党支部书记连卫钰同志的带领下,踏上前往和田墨玉县的结亲旅程,分别在巴什阿其玛村、萨亚特村及哈鲁村,与结对亲戚相聚,入户了解结对亲戚的生活、生产情况,并为结对亲戚送去了慰问金,采取聊天拉家常的方式,宣传党的民族政策、惠民政策和法律法规等。

恰逢六一儿童节,6名结亲干部来到和田墨玉县奎牙镇巴什阿其玛村开展“民族团结一家亲 童心向党庆六一”活动,结亲干部们向孩子们赠送了笔袋、铅笔、橡皮等文具套装,并向孩子们致以节日的祝福。活动在主持人热情洋溢的开场中拉开了帷幕,结亲干部与家长和孩子们欢聚一堂,共同庆祝六一儿童节。活动现场,结亲干部和家长们一起观看了孩子们的文艺汇演,琴声悠扬歌声飘荡,有歌唱、街舞、诗朗诵等节目演绎出孩子们多彩的童年。结亲干部和孩子们还一起朗读了语文课本中的诗歌,认识汉字、说普通话,培养孩子们对伟大祖国、对中华民族、对中华文化、对中国共产党和中国特色社会主义的认同与热爱。大家欢声笑语,掌声不断,气氛热烈,活动结束后大家还意犹未尽。

(结亲干部在巴什阿其玛村与家长和孩子们一起欢度“六一”)

(孩子们表演节目)

通过此次民族团结联谊活动,结亲干部与家长和孩子们一起欢度六一儿童节,在轻松愉快的氛围中加深了感情,使墨玉县奎雅镇各驻村点的家长和孩子们深切感受到了学校党委的亲切关怀和温暖,增强了大家爱国、爱党的情怀,在潜移默化中引导各族群众铸牢中华民族共同体意识。

(供稿:容英 李凤  编辑:朱隆金  审核:周全新)