我校离退休教职工开展“读懂中国”民族团结联谊之硬笔字书法比赛活动

发布日期:2024-06-03  点击量:

5月30日下午,我校后勤综合服务中心在巴州路党员老年活动中心组织离退休教职工开展“读懂中国”民族团结联谊之硬笔字决赛活动暨5月主题党日活动,经过前期离退休教职工的积极参与共收到63篇作品参评,经第一轮评委评选,20名参赛作者的作品进入现场决赛。

活动旨在弘扬中华民族优秀传统文化,通过硬笔书法这一比赛形式,加强对祖国诗歌语言文字的热爱,同时铸牢中华民族共同体意识。经现场激烈角逐后,评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖8名。

此次活动,丰富了退休职工的文化生活,加强了职工之间的交流、交往、交融。大家深刻认识到要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,要像珍视自己的生命一样珍视民族团结,民族团结是中华民族伟大复兴的重要基础,我们要像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同实现中华民族伟大复兴梦的中国梦。

(供稿:许红  编辑:朱隆金  审核:周全新)