【结亲周】石榴花开红艳艳 朵朵绽放笑开颜——记我校第一轮第四批结亲周活动

发布日期:2024-06-03  点击量:

五月,新疆维吾尔自治区迎来了第42个民族团结进步教育月,旨在进一步铸牢中华民族共同体意识,编织民族团结与和谐的绚丽锦缎。5月24-27日,我校第一轮第四批的19名教职工怀揣着温暖与希望,踏上前往和田墨玉县的旅程,分别在巴什阿其玛村、萨亚特村及哈鲁村,与他们的结对亲戚重逢,共度了一段意义深远且温馨满溢的相聚时光。

5月25日的阳光下,在巴什阿其玛村与萨亚特村,一幕幕亲情交融的画面温馨上演。干部们步入亲戚的家门,彼此间的家长里短,不仅是生活琐事的分享,更是心与心的贴近。他们细心询问每一户的生产生活近况,耐心聆听挑战与困扰,携手探索解决之道。此外,将自治区第十届十一次全会的精神以及党的各项惠民政策、法律法规,如同春雨般细密地播撒在每个人的心田,同时积极推广国家通用语言文字,用真挚行动传递党的温暖,让这份深情厚意深深根植于民心。

(本次结亲临时党支部书记韩涛宣讲)

(结亲干部与亲戚同吃一桌饭)

在5月26日的哈鲁村,空气中弥漫着节日的喜悦,“我们的节日”——“铸牢中华民族共同体意识暨民族团结一家亲”联欢活动在一片欢声笑语中热烈开启。干部与亲戚们一同观看“网络舆情”安全教育视频,共筑安全意识的坚固防线;在欢快的跳绳比赛中,你追我赶,五彩气球的轻盈爆裂声中,欢笑声此起彼伏,场景分外热闹。当众人齐声高歌《明天会更好》,那不仅是对美好未来的共同期许,更是激励彼此勇往直前,携手共创辉煌篇章的坚定誓言。活动尾声,甜蜜的粽子与美味的午餐,还有那翩翩起舞的麦西来甫,将这份团聚的喜悦推向高潮,处处洋溢着幸福和谐的气息。

(结亲干部和驻村工作队以及村民共同参加升国旗仪式)

在5月27日的清晨,萨亚特村村委会广场上,结亲干部、驻村工作队成员以及村民们齐聚一堂,共同参加了升国旗仪式。随着雄壮的国歌响起,鲜艳的五星红旗迎风飘扬。结亲干部和村民们肃立,目光齐齐投向升起的国旗,共同高唱国歌,爱国情感在各族干部群众心中自然涌现。升旗仪式结束后,驻萨亚特村工作队队长陈钧带领大家进行了“我是中国公民”宣誓,进一步激发了在场的各族群众作为中华人民共和国公民的自豪感和归属感。

本次“民族团结一家亲”及民族团结联谊活动,为各族群众提供了一个广泛交往、全面交流、深度交融的平台,进一步促进了各民族之间的守望相助、手足情深,铸牢了中华民族共同体意识,更使得民族团结的花朵更加绚烂夺目,民族团结的果实更加甘甜蜜意。

(供稿:汪莉源 王诗英  编辑:朱隆金  审核:周全新)