我校离退休党支部参加“党的创新理论学习培训班”活动

发布日期:2024-06-04  点击量:

自治区党委老干部局于5月开展党的创新理论学习培训班活动。此次培训依托浙江大学雄厚师资力量和丰富办学经验,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,持续深化离退休干部理论武装,巩固拓展主题教育成果,稳妥推进离退休干部党纪学习教育,通过培训不断激发老干部的政治热情。我校后勤综合服务中心离退休党支部积极组织各基层退休支部书记、委员、党员及老干部参加培训活动。从5月8日至5月31日期间每周三上午至周五上午,共组织165人次参加了《全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想》《铸牢中华民族共同体意识路径分析》《歌声中的党史》《中国传统文化中的健康哲学》《中国共产党纪律处分条例》解读等12个专题的学习培训。

离退休干部党员和老干部工作者非常重视和珍惜这次培训,始终以饱满的政治热情和良好的精神状态,积极参与学习培训,形成了良好的学习氛围,展现了求真务实的优良学风。参加培训的学员们一致认为,这次培训丰富了知识、开阔了眼界、提升了能力,通过参加党的创新理论学习培训班学习,对习近平新时代中国特色社会主义思想认识上更加深刻、政治上更加坚定、行动上更加自觉,达到了学有所获、学以致用的效果。对离退休干部自觉坚持从思想上正本清源、固本培元意义重大,对离退休干部继续为建设美丽新疆贡献银发力量意义重大。大家纷纷表示,要自觉从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取智慧和力量,不断增强自身的政治定力和纪律定力,立足岗位建新功,为建设新时代美丽新疆彰显老干部工作的价值和担当。

(供稿:许红  编辑:朱隆金  审核:周全新)