首页
学校要闻
首页 >> 学校要闻 >> 正文

【结亲周】石榴花开籽籽同心铸牢中华民族共同体意识——记我校第一轮第二批结亲周活动

发布日期:2024-05-16  点击量:

 5月10日,我校第一轮第二批结亲工作队一行22人,在石榴花开的季节里,乘坐乌鲁木齐开往和田墨玉县的火车,开展“民族团结一家亲”工作。

 5月11日早上,结亲队伍抵达墨玉火车站后,集体前往巴什阿其玛村村委会探望我校驻村工作队,慰问工作队,了解工作队员近期的工作生活情况等。

 随后,结亲队伍前往各自亲戚所在的村小组,结亲干部们带上牛奶、糕点等慰问品,与亲戚热情相拥、深入交流,了解亲戚家生产生活状况、帮助计算家庭增收细账、热心为亲戚家孩子提供就学就业的信息、帮助亲戚打扫庭院、美化庭院环境、与亲戚一起学党报等。

 5月12日,结亲队伍参加了哈鲁村村委会组织的“铸牢中华民族共同体意识,民族团结一家亲联谊活动”,结亲干部与村民在村委会会议室一起学习了村委会的最新制度,同时选举出了哈鲁村的最美结亲干部周洪和最美结亲亲戚卜艾丽(黄斐的结亲对象);在村委会夜校教室开展“同上一堂课”活动,由结亲干部陈晓云讲授《我们的祖国》;在村委会的小舞台上,大家一起欢声笑语,合影留念。此次联谊活动结亲干部和亲戚们一起学习,一起歌唱,在轻松愉悦的氛围中加深了感情,潜移默化中引导大家铸牢中华民族共同体意识,让民族团结之花在每个人心田绽放。

 (供稿:叶美彗 刘桂香  编辑:朱隆金  审核:周全新)