【党纪学习教育】新疆职业大学开展党纪学习教育专题培训活动

发布日期:2024-05-17  点击量:

党纪学习教育开展以来,新疆职业大学坚持问题导向、突出工作重点,紧盯“关键少数”和重点领域,分层次、分类别、分批次开展党纪学习教育专题培训,强化警示教育效果。

58日,校纪委书记监察专员程力同志37来自各学院和各部门负责人领学了新修订的中国共产党纪律处分条例》,深刻剖析违反六项纪律典型案例,充分运用典型案例和身边人身边事开展警示教育引导党员干部把遵规守纪刻印在心,努力把纪律要求内化为言行准则。

510日,校纪委审理室召集基建工程、招投标等权利集中、资金密集24名关键领域负责人和工作人员进行了工作培训,在培训中结合中国共产党纪律处分条例相关条款逐条学习讲清党员干部“不能为”的行为,为广大党员、干部明确不可触碰的“底线”,营造风清气正的校园生态。

通过专题培训,进一步强化了党员的干部纪律意识有效引导党员干部不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。