【结亲周】五一节前“走亲戚”共话民族团结情——我校开展第一轮第一批结亲周活动

发布日期:2024-05-07  点击量:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党的二十大精神,有形有感有效铸牢中华民族共同体意识,推进“民族团结一家亲”活动落实落地,4月26日至30日,我校11名结亲干部赶赴和田墨玉县奎牙镇巴什阿其玛村、哈鲁村、萨亚特村开展“民族团结一家亲”结亲周活动。

走亲戚 结情谊

活动期间,结亲干部们入户走访结对亲戚,向结对亲戚一一赠送了慰问物品,与他们拉家常、叙亲情,询问他们的身体状况,了解他们的生产生活情况、思想动态、困难诉求等。关切的眼神、紧握的双手、暖心的话语、真挚的笑容构成了一幅幅暖意融融的画卷。

升国旗 共宣誓

周一早上,结亲干部和自己的结对亲戚们携手来到哈鲁村的文化广场,一同升国旗、共宣誓、听宣讲。在嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,虽有漫天的沙土,每个人都肃然起敬,向国旗行注目礼,共唱国歌,庄严宣誓。

迎五一 同欢庆

恰逢五一劳动节,结亲干部来到哈鲁村文化广场,与村民们共同庆祝五一劳动节。小朋友们表演他们的拿手节目,敲锣打鼓、舞龙舞狮,村民们善歌善舞,演奏了各种民族乐器、歌唱美丽祖国,掌声雷动,欢呼阵阵,共同表达对祖国的祝福之情和民族团结一家亲的手足情。

此次结亲周活动,结亲干部与结对亲戚是越来越熟悉,亲是愈走愈近,进一步形成了“你中有我、我中有你、各族人民一家亲”的和谐氛围。结亲干部们表示要坚定不移地把“民族团结一家亲”活动长期坚持下去,让民族团结之花在大家心中绽放。

(供稿:李凤 郭靓  编辑:朱隆金  审核:周全新)