【经典照耀青春讲堂】公安英模事迹进高校专题报告会——我校师生收看“经典照耀青春讲堂”第六讲

发布日期:2024-05-11  点击量:

5月8日下午,由自治区党委教育工委、自治区教育厅主办的2024年春季学期高校思想政治理论公共选修课“经典照耀青春讲堂”第六讲开讲。此专题为《用生命书写忠诚》,主要列举了新疆公安英模事迹,教育意义极强,也为上好思政课提供了丰富的教学素材。马克思主义学院全体教职工、青马班学生、各学院学生代表通过远程视频直播聆听了报告。

通过本次学习,同学们更加明确了作为新时代青年的责任和使命。新时代的中国青年应当肩负起对祖国未来的责任感和使命感,主动将个人的命运与国家和民族的命运紧密相连,树立远大的理想,做敢于担当的时代新人。马克思主义学院教师们也表示要在教学中挖掘和积累这样感人的事迹,讲好中国故事、新疆故事。

(供稿:张燕  编辑:朱隆金  审核:周全新)