我校第二十届田径运动会隆重开幕

发布日期:2024-05-10  点击量:

为深入贯彻习近平总书记关于体育工作的重要指示批示精神,引导我校学生体质与运动技术水平不断提高,5月10日,我校二十届田径运动会在迎宾路校区田径场隆重开幕。校党委班子成员、各部门各学院负责人在主席台就坐,开幕式由校党委副书记罗华主持。

升国旗仪式后,第二十届田径运动会组委会主任、校党委副书记、校长阿不力克木·阿不德卡德尔同志致开幕词,阿校长希望运动员们遵守赛场纪律和比赛规则,赛出风格,赛出友谊,以积极的态度迎接每一项挑战,以优异的成绩展现新职大师生的竞技水平和精神面貌。

智能制造学院张文然同学代表运动员进行宣誓,表示要严格遵守比赛规则,坚决服从裁判,尊重对手,尊重观众。以饱满的热情认真比赛,发扬顽强拼搏精神,胜不骄、败不馁,赛出风格,赛出水平,赛出成绩,做一名有道德、有素质、讲团结、讲文明的合格运动员。

公共教学部经帅老师代表裁判员宣誓,表示要坚决服从裁判长指挥,严格遵守竞赛规则和裁判员纪律,尊重参赛选手,尊重客观、实事求是,严肃认真,秉公裁判,做到公平、公正、公开,践行新时代高职院校体育精神,圆满完成各项裁判工作。

随后中国传统文化社团进行了节目展演,让学生们充分感受中华优秀传统文化的内涵与魅力,增强文化自信,厚植爱国情怀,铸牢中华民族共同体意识。

校党委书记朱印岗同志宣布运动会开幕。

本届运动会共有13个学院的学生报名各项活动和比赛的角逐,开幕式结束后,各项比赛依照日程安排有序开展。

(供稿:朱隆金  编辑:朱隆金  审核:周全新)