【结亲周】团结于心 结亲于情

发布日期:2023-05-22  点击量:

5月15日,新疆职业大学17名结亲干部赶赴和田墨玉县奎牙镇巴什阿其玛村、哈鲁村、萨亚特村开展民族团结“结亲周”活动。

宣传好政策

结亲干部们用通俗易懂的方式讲解了党的二十大精神中与群众利益相关的重要论断、重大举措。切实融入农村生活,通过与亲戚们一起读书看报、干农活、拉家常、宣讲党的二十大精神,全面熟悉和掌握结亲户的基本情况,向群众宣传好各项惠民政策和法律法规。结对亲戚艾尔肯·图然说:“新疆职业大学‘访惠聚’驻村工作队帮助我们村修了柏油路和水渠,村里发生了很大变化。相信有党的二十大精神的正确指引,我们以后的日子会越过越好,我会踏实劳动,努力致富,坚决维护民族团结。”

共同谋发展

结亲干部们在走访入户的过程中对结对亲戚的家庭情况进行了记录和了解,并与亲戚们一起在农田中劳作,与其拉家常,倾听群众心声,详细了解亲戚近期的生产生活状况,共谋发展之策。结亲干部还为结对亲戚送去了牛奶、茶叶、蛋糕,为孩子们带来了图书和新衣服等礼物,并鼓励亲戚们要树立致富的志气勇气,依靠党的惠民政策和自己的双手行动起来,勤劳致富,大家一起努力,生活一定会更加幸福美满。

结亲干部们表示,要真正做到与亲戚同吃同住同劳动同学习,并以“结亲周”为平台,宣传好党的二十大精神,以主题教育为契机多为亲戚办实事好事,深入细致地做好群众工作,把“民族团结一家亲”活动深入持续开展下去,用实际行动浇灌民族团结之花。

(供稿:李杰、王霞、周莹林  编辑:徐长伟  审核:周全新)