校团委举行“翰墨飘香浸素养 夯实基础润心灵”启动仪式

发布日期:2023-05-19  点击量:

为落实《共青团新疆职业大学委员会关于在全体团干部中开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程,我为同学做件事”活动方案》,加强我校文化传承创新,发挥文化育人作用,弘扬书法文化、传承书法艺术、宣传书法知识,使学生领会和理解书法文化艺术深邃的哲思情理,激发民族自豪感和爱国主义情感,校团委于2023年5月在全校范围内启动“翰墨飘香浸素养,夯实基础润心灵”硬笔书法研学系列活动。

推动书法进校园

为培养同学们对书法的热爱,校团委根据此次活动需要为同学们准备了170份字帖、钢笔和墨水,并通过第二课堂平台为报名参加此次活动的同学认证学时。本次书法研学活动采用互助模式,鼓励组成互助学习搭档,从国学经典中学习中华优秀传统文化和传统美德,做到书法与国学同步学习,并形成打卡新风尚,带动同学们学习积极性,养成学国学热爱书法的良好习惯

举行启动仪式

校团委于5月16日举办“翰墨飘香浸素养,夯实基础润心灵”硬笔书法启动仪式校团委办公室主任靳海峰同志希望参与的同学要明白书法习惯的养成,是一个循序渐进的过程,做到“练字贵在精,训练要有度”,要抓住每一个字在方格里的每一笔,贯穿好每一笔画。

为学生颁发书法字帖)

本次“翰墨飘香浸素养,夯实基础润心灵”硬笔书法研学活动将持续推进,旨在使学生感受到书法的魅力,能够陶冶性情,提高审美和文化品位,激发学生学习书法的热情,增强文化自信、爱国情感。

(供稿人:任家羽  初审/编辑:徐长伟  复核:周全新)