校团委组织开展“缅怀革命先烈 赓续红色血脉”活动

发布日期:2023-04-07  点击量:

翠柏青松伴英烈,清明祭扫寄哀思。4月6日新疆职业大学校团委组织全体干部,校学生会、校青协、校国旗护卫队全体成员怀着无比崇敬的心情来到乌鲁木齐市烈士陵园开展“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”清明节扫墓活动,祭奠为新疆解放事业和新疆社会稳定和经济发展中牺牲的先烈们。

全体师生在人民英雄纪念碑下进行了庄严肃穆的祭奠活动。

国旗护卫队四名队员缓步将纪念花圈轻放在人民英雄纪念碑碑座下,表达对革命先烈的无比崇敬之情。全体成员面向纪念碑默哀一分钟,深深缅怀为了实现民族独立、人民解放国家富强而牺牲的无数先烈们。团委老师带领全体共青团员重温入团誓词,铮铮誓词彰显对英烈的崇高敬仰。仪式结束,全体成员来到陈秋、毛泽民、林基路等革命先烈墓碑环绕一周,祭奠先烈。

习近平总书记指出,“对一切为国家、为民族、为和平付出宝贵生命的人们,不管时代怎样变化,我们都要永远铭记他们的牺牲和奉献。”时值清明,缅怀先烈,也是致敬英烈,更要沿着他们的足迹,努力奋斗、砥砺前行我校青年学生决心要赓续红色血脉,把革命先烈流血牺牲打下的红色江山守护好、建设好,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。

先烈回眸应笑慰,擎旗自有后来人。在新时代,广大团员青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(参加活动全体学生干部)

(老师带领全体团员重温入团誓词)

(学生参观烈士事迹陈列馆)

(全体师生合影留念)