徐耀宗副校长带队赴机械行指委对口支援单位进行考察对接工作

发布日期:2023-04-07  点击量:

为贯彻落实《全国机械行指委对口支援新疆职业大学高质量发展框架协议书》和《实施方案》精神,精准对接机械行指委对口支援新疆职业大学2023年工作任务,全面落实服务我校高质量发展的“组团式”对口支援,探索新时期装备制造类专业建设和人才培养改革发展之路,在全国机械行指委支持下,由我校徐耀宗副校长带队于3月13--15日和3月26--31日分两个阶段分别赴北京、江苏、安徽、湖北4个省市的5家企业、3所高等职业院校、1所本科高校进行了考察对接。全国机械行指委对此次考察对接工作极为重视,委派产教合作处相关负责同志一同参加考察对接工作,确保对口支援考察洽谈顺利完成。

各对口支援单位高度重视,与考察组坦诚友好商谈,确定在创建市域和行业产教共同体、“双高”专业群指导建设、教师培训项目、人才培养方案、专业和课程升级改造、实训基地建设、科研项目带动、教材共享开发、“1+X”证书培训认证、教学资源平台共享建设、学生实习实训就业、技能大赛训练帮助、产教融合的产业学院、乡村振兴学院创建、实训条件升级建设、国际交流合作帮扶等方面大力支持我校,原则上形成了每一个支援单位一个支援清单。

通过考察,为落实今年全国机械行指委对口支援工作任务奠定了坚实保障,按照“全面引领、精准帮扶、资源共享、提高水平”原则,机械行指委统筹协调行业企业、院校资源,全面组织落实服务新疆职业大学高质量发展的“组团式”对口支援,聚焦装备制造类专业建设和人才培养,全面推进对口支援工作为学校党委第二次党代会提出启动创建“双高计划”等目标任务提供强有力支撑。

(考察组与全国机械职业教育教学指导委员会领导洽谈)

(考察组与北京发那科机电有限公司负责人交谈

(考察组与江苏汇博机器人技术股份有限公司负责人座谈)

(考察组参观安徽机电职业技术学院智能制造创新工厂)