以书会友 共沐书香——我校联合陕西工业职业技术学院开展2024年“书香校园”读书文化节启动仪式

发布日期:2024-04-30  点击量:

春风拂面四月天,恰是最美读书时。为了激发广大师生读书兴趣,积极营造校园读书氛围,我校图书馆携手陕西工业职业技术学院,在世界读书日之际举办了一场别开生面的读书文化节启动仪式。

4月25日下午16点在5号教学楼511报告厅,我校联合陕西工业职业技术学院线上开展了2024年“书香校园”读书文化节联合启动仪式,陕西工业职业技术学院与我校校领导、图书馆工作人员、相关职能部门、各学院负责人、师生代表等300余人参加启动仪式。

在读书文化节联合启动仪式上,陕西工业职业技术学院校党委委员、副书记贺天柱和我校党委常委、统战部部长游海丽分别做了开幕式致辞。

游海丽常委在致辞中表示,在第29个“世界读书日”来临之时,两校联合举办读书文化节启动仪式,不仅能在学校范围内营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,并且还能通过书香校园建设助力两校资源共享、互惠互利,共同推动西北地区职业教育帮扶建设。她号召现场师生都能与书为友,守正创新,在阅读中精进,在博览中成长,成为坚定文化自信、堪当民族复兴大任的时代新人。

随后,两校进行了签约仪式,游海丽常委和陕西工业职业技术学院贺天柱书记线上签署了《新疆职业大学陕西工业职业技术学院图书馆共建合作协议》,本着对口帮扶、开放办馆、优势互补、合作共赢、协同发展的原则,双方图书馆长期建立互帮互助、交流合作关系,共同开展馆际互借、文献传递、参考咨询、阅读推广、学术交流等活动,丰富两校师生的文化生活,提高两校图书馆员的业务水平。

接着两校分别面向本校师生发布读书文化节系列活动安排,我校图书馆副馆长谢辉宣读了2024年4月至5月期间读书节活动方案,介绍了阅读打卡比赛、图书借阅排行评比、信息素养挑战赛等5个活动,倡导广大师生积极投身读书月活动,在校园里形成“人人爱读书、处处飘书香”的良好氛围。

最后,我校图书馆面向到场教师进行了趣味抽奖活动,游海丽常委为一二三等奖的获得者颁发礼物,激励未来更多师生能够积极参与到读书月活动、图书馆活动中来,推动我校图书文化蓬勃发展。

(供稿:叶美慧  编辑:朱隆金  审核:周全新)