我校组织参加自治区大学生武术校园联赛取得佳绩

发布日期:2024-04-30  点击量:

为贯彻落实自治区教育厅《关于举办2024年自治区大学生、中学生武术校园联赛等阳光体育竞赛规程的通知》(新教函【2024】60号)文件精神,公共教学部(体育教学部)认真贯彻落实学校党委要求,积极组织开展训练,由公共教学部副主任陈东老师担任领队,体育教研室刘玮琛老师担任教练员,于4月17日-4月20日赴库尔勒市新疆科技学院参加“2024年自治区大学生、中学生武术校园联赛”。

本次联赛是自此项赛事开展以来覆盖范围最广、参赛队伍最多的一届,来自各高校的39支代表队,共计338名运动员参加了本次比赛的激烈角逐。我校武术队运动健儿们在比赛中不畏强敌、奋勇争先,收获颇丰,共获得三项第一名:其中智能制造学院马怡凡同学一人斩获女子传统一类拳术、女子双器械两项冠军;烹饪与餐饮管理学院张志健同学在男子南拳比赛中折桂;此外还获得两项第三名、七项第四名、两项第五名、一项第六名的佳绩,充分展示了我校大学生良好的精神风貌。马怡凡同学荣获“优秀运动员”荣誉称号,刘玮琛老师荣获“优秀教练员”荣誉称号。竞赛组委会授予新疆职业大学“体育道德风尚奖”。

我校将以此次比赛为契机,以校园体育活动为抓手,以开展武术运动为手段,以铸牢中华民族共同体意识为主线,充分发挥武术运动在促进各民族学生交往交流的重要作用,以实际行动践行铸牢中华民族共同体意识。公共教学部(体育教学部)表示,在接下来的工作中要提高站位,坚定不移持续推进校园体育文化建设,以体育人、以体育心,用自信、自立、自强的体育精神来培养德智体美劳全面发展的新时代中国特色社会主义的建设者和接班人。

(获奖情况一览表)

(比赛现场掠影)

(公共教学部副主任陈东为获奖运动队颁奖)

(赛后合影留念)