远离邪教 让青春无邪——我校举行反邪教警示教育进校园宣讲活动

发布日期:2024-03-29  点击量:

为提升师生识邪、防邪、反邪的能力,更好地维护学生的身心健康和生命安全,提高自我保护意识,营造“崇尚科学,反对邪教”的校园氛围,3月28日下午,我校举办以“远离邪教,让青春无邪”为主题的宣讲活动,高新区反邪大队代表、高新区委政法委干部、三工街道代表、三工派出所代表,教师代表及各学院300余名学生代表参加并聆听了此次宣讲,主讲人为高新区反邪大队副队长杨传宝,宣讲活动由校党委常委、统战部部长游海丽同志主持。

宣讲活动上,主讲人通过大学生受邪教侵害的案例帮助师生识别邪教,介绍了目前常见的几种邪教形式,教育师生遇到邪教活动要做到不听、不信、不传,检举揭发邪教的违法活动,及时向班主任或辅导员、社区干部、公安机关报告。宣讲的真实案例引起了学生们强烈的共鸣,现场互动积极,反响热烈。

近年来,我校高度重视反邪教教育,坚决抵制宗教邪教的渗透和侵蚀,积极引导师生牢固树立社会主义核心价值观。通过此次反邪教宣讲活动,进一步提升了师生识别和抵御邪教的意识和能力,加深了师生对邪教特征和危害的认识,筑牢反邪教思想防线,进一步净化了校园文化,创造良好的育人环境。

(供稿:李凤  编辑:朱隆金  审核:周全新)