我校在“2023一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛”中获两金两银佳绩

发布日期:2023-12-22  点击量:

“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之智能网联汽车应用技术(综合装调、仿真、车路协同应用技术)赛项决赛于12月17日在上海结束。我校由艾力夏提·阿不力孜、李建新老师指导的2支参赛队伍凭借扎实的专业功底和职业素养,在赛场上沉着应对、稳定发挥、激烈角逐,分别斩获学生组团体赛一等奖与二等奖,取得我校在该赛项上获奖等级的新突破。

一等奖获得学生张志豪、王鑫会

二等奖获得学生叶生别克·阿合提别克、王延昕

我校机械电子工程学院高度重视人才培养和技能大赛组织工作,制订了参赛学生遴选标准,形成了学生老带新的梯队建设。备赛过程中,指导教师根据学生特点,强化学生自身长处,为每位学生分配比赛过程中的不同任务并量身定制训练内容,指导学生在比赛中认真打磨实践能力、提升实操技能,达到“以赛促教、以赛促学、以赛促研、以赛促改”的目的。

(供稿:李建新  编辑:徐长伟  审核:周全新)