我校在自治区大学生、中学生健美操比赛中荣获好成绩

发布日期:2023-06-09  点击量:

为贯彻落实习近平总书记关于教育、体育的重要论述,提高学生的综合素质,由新疆维吾尔自治区教育厅、体育局主办,新疆师范大学承办的2023年自治区大学生、中学生健美操、啦啦操、健康街舞校园联赛于6月2日在新疆师范大学昆仑校区体育馆举行。

我校立足“为党育人,为国育才”初心和使命,高度重视此项赛事,组织专题会议部署此项工作。在校党委统一领导和大力支持下,公共教学部(体育教学部)认真贯彻落实学校党委的工作要求,积极组织教师对学生进行选拔训练工作,组建校健美操队。6月1日-6月4日赴新疆师范大学参加“2023年自治区大学生、中学生“兴业银行杯”健美操、啦啦操、健康街舞校园联赛。

自治区各高校均对本项赛事高度重视,本次校园联赛共计有来自全疆的42支代表队、851名运动员。比赛分为大学生甲组、乙组。经过三天短暂且精彩的比拼,我校健美操队共计报名5个项目均取得优异成绩,荣获大学生甲组混双第一名,规定踏板二等奖,规定爵士啦啦操三等奖,规定花球啦啦操三等奖,规定校园示范花球三等奖。帕提古丽·阿不都沙拉木同学荣获“优秀运动员”荣誉称号,刘玮琛老师荣获“优秀教练员”荣誉称号。

我校学子全力以赴,用精彩绝伦的舞步勇争荣誉,用坚持不懈的汗水书写靓丽青春。青春无悔,激情无限,展现了良好的精神风貌。

图1:运动员合影

图2:规定踏板操比赛剪影(二等奖)

图3:规定爵士啦啦操合影(三等奖 )

图4:大学生甲组混双冠军合影