我校开展第三个“美好生活·民法典相伴”系列活动之主题法治宣传教育进社区活动

发布日期:2023-05-22  点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平法治思想,结合学校关于第三个“美好生活·民法典相伴”主题宣传月活动方案,5月20日上午11时,新疆职业大学联合乌鲁木齐新市区人民法院、北京盈科(乌鲁木齐)律师事务所、高新区(新市区)三工街道、三工街道司法所、三工街道祥和社区,共同开展2023年“民法典宣传月”“美好生活·民法典相伴”主题法治宣传教育进社区活动,让民法典走到群众身边、走进群众心里。活动由学校党委宣传部统筹,马克思主义学院具体落实。马克思主义学院教师李旭东主持,共计70余人参与。

(学校党委宣传部顾思佳同志动员宣讲)

(马克思主义学院教师李旭东给社区居民做民法典内容讲解)

(北京盈科(乌鲁木齐)律师事务所党总支副书记张鹏鹏同志给社区居民发放宣传资料)

(马克思主义学院“胡杨宣讲团”志愿者给社区居民发放宣传资料)

(北京盈科(乌鲁木齐)律师事务所律师面向居民开展民法典法律咨询)

通过开展此次民法典主题教育进社区活动,进一步教育引导广大群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,努力使尊法学法守法用法在全社会蔚然成风。

(供稿:党委宣传部顾思佳  编辑:徐长伟  审核:周全新)