团结的是心意 体会的是关怀——记新疆职业大学第一轮第一批结亲周活动

发布日期:2023-04-24  点击量:

一年之计在于春,4月17日,新疆职业大学第一轮第一批结亲干部早早地踏上旅途的列车,来到和田墨玉县奎牙镇开展结亲周活动。结亲干部一进村,忘记旅途的劳累,放下行李,便开始入户走访,向群众送温暖、送政策、送法律,在结亲住户中弘扬党的优良传统、增进与群众的感情,也是学校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的一部分。

团的是心

麦麦提艾力·伊萨米丁一早就在家门口等候了,看到结亲干部的到来,热情的把结亲干部和驻村工作队员迎进了家中,握手、拥抱、寒暄......热情的问候化解了结亲干部们旅途的疲惫,麦麦提艾力·伊萨米丁说:“家里一切都好,孩子们也很懂事,我们全家都在努力学习国语,我一直在盼着你们过来。”知心的话儿说不完,浓浓的亲情终身缘。

结的是意

同磊老师来到新的结对亲戚家中,仔细询问了亲戚的家庭情况,详细记录结对亲戚生产生活中面临的实际困难和问题,倾情倾智帮他们出主意、想办法,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义主题教育精神,积极解决基层群众急难愁盼难题。“让人民群众满意,需要我们对实际情况深入了解,对群众需求精准把握,这样工作才能做得细致扎实,才能真正把实事好事做到群众心坎上。”结亲干部同磊老师说。

体会的是关怀

结亲干部们和亲戚坐在炕上,聊着村里的变化,询问亲戚的家庭情况,结对亲戚托合提巴柯·巴热提说:“感谢新疆职业大学近些年来的辛苦付出,我们村民都看在眼里,暖在心里。为我们解决了很多困难,虽然我老了,但是党没有忘记我们,新疆职业大学没有忘记我们,我将继续坚定信念跟党走,为哈鲁村的和谐平安贡献出自己的力量。”

结亲工作在学习贯彻落实党的二十大精神、落实新时代党的治疆方略和自治区党委重大决策部署上具有重大意义。新疆职业大学结亲干部们一致表示,将充分利用有限的结亲时间,以民族团结联谊活动为载体,用接地气的方式,以真心换真情,扎实推动民族团结“结亲周”活动深入开展。

(供稿:史雪洁、周莹林  初审/编辑:徐长伟  复核:周全新)