我校在2023年自治区大学生、中学生武术校园比赛暨选拔赛中喜获佳绩

发布日期:2023-04-24  点击量:

按照自治区教育厅、自治区体育局联合印发《关于举办2023年自治区学生阳光体育竞赛活动的通知》要求4月14日-18日我校武术队赴奎屯市参加“2023年自治区大学生、中学生武术校园比赛暨选拔赛”选手们在比赛中个个精神饱满顽强拼搏喜获佳绩获得1项第一名、7项第二名、2项第三名、5项第四名、1项第五名、1项第七名、1项第八名的优异成绩。马怡凡同学荣获“优秀运动员”荣誉称号,刘玮琛老师荣获“优秀教练员”荣誉称号。

获奖情况一览表

在校党委统一领导和大力支持下,公共教学部(体育教学部)积极组织参赛学生选拔训练工作,组建校武术队,由公共教学部陈东主任担任领队,刘玮琛老师担任教练员并结合参赛学生整体情况开展针对性、科学性、实用性训练,极大提升了参赛学生的竞技水平。

运动员赛场掠影

此次比赛是我校第二次参加自治区大学生、中学生武术比赛,展示了我校积极弘扬中华优秀传统文化的卓越成果,提升了我校的社会影响力和好评度同时通过比赛,认识到了学生们训练的不足和短板教师也积累指导经验。运动员们赛后纷纷表示要继续刻苦训练,争取在接下来的比赛中再创佳绩。

(赛场合影)

赛后合影

公共教学部(体育教学部)在今后的教学中将以深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,积极推进“文化润疆”工程,继续加大中华优秀传统文化弘扬力度,进一步激发和展示我校学生新时代新青年的良好风貌

(供稿:公共教学部(体育教学部)刘玮琛  初审/编辑:徐长伟  复核:周全新 )