新疆职业大学助力吐鲁番高昌区亚尔镇示范村建设,开展电子商务培训

发布日期:2022-07-12  点击量:

根据自治区统一安排,学校大力加强示范村建设。7月6日,学校选派商学院副院长贾蕾、电子商务专业专任教师丁莉、亚克蒲·亚森赴吐鲁番高昌区亚尔镇戈壁社区、新城东门社区进行电子商务实地调研培训。

通过听取戈壁社区和新城东门社区负责人的情况介绍以及实地走访,了解到两个社区对农民电子商务技能培训的需求,制定了助力示范村开展农民电子商务技能职业培训实施方案。

(培训班开班仪式)

(实地走访)

7月7日至9日,丁莉、亚克蒲·亚森两位老师就电子商务平台介绍、新媒体营销及视频号的运营机制等五个专题,采取理论与实践相结合的方式开展培训,指导农民学员掌握电子商务的基本知识和新媒体营销的知识,通过短期电子商务职业技能培训,帮助农民提高职业技术水平,为促进农产品的销售提供技术指导。

(开展培训)

今后,学校将继续探索助力吐鲁番高昌区亚尔镇戈壁社区、新城东门社区发展的新思路、新方法和新模式,助力推动示范村电子商务的平台建设及人才培养储备,为乡村振兴持续提供智力支持。

(供稿:贾蕾  编辑:徐长伟  审核:周全新)