我校参加“全国第四届老年配餐技能大赛”喜获佳绩

发布日期:2021-09-01  点击量:

为深入贯彻习近平总书记对老龄工作的重要指示精神,大力弘扬孝亲敬老传统美德,关爱关爱老年人健康,2021年8月,由乌鲁木齐市营养师协会协办,中国老年学和老年医学学会食品营养分会主办的“全国第四届老年配餐技能大赛”正式开赛。我校烹饪与餐饮管理学院高度重视此项比赛,经学院商议与研究后由我院中餐烹饪专业教师王强、食品培养专业教师董文舒、食品营养与健康专业2019-1班学生徐晓艳组队报名参加此次比赛,参赛项目为师生协同高校5日组比赛。

我院本次参赛作品名称为《乐享西域银龄膳食》,根据配餐对象的基本情况,综合老年人生理功能特点及《餐饮业老年营养技术要求》,采用科学计算法与食物交换分法相结合的形式为其进行一周的食谱设计。经过确定参赛主题及配餐对象、分工及协作、作品提交及网络投票等环节,我校参赛队经过网络投票及专家投票环节,最终被评为高校组5日作品一等奖。

学院参与本次大赛此次比赛科学健康分析老年人饮食结构,让更多人了解配餐知识,吃出营养、吃出健康。烹饪与餐饮管理学院将烹饪技术与食品营养有机结合,强调饮食的合理性、营养性、科学性,为今后餐饮工作指明了新的方向。

(供稿:烹饪与餐饮管理学院)