我校开展内部质量保证体系诊断与改进主题交流

发布日期:2021-03-23  点击量:

为促进学校内涵建设,深化教育教学改革,推动内部质量保证体系建设与运行方案的实施,建立常态化的内部质量保证体系,322日,我特邀全国诊改专家广州工程技术职业学院张晞教授内部质量保证体系诊断与改进专题交流。

学院部负责人参加教学诊断与改进诊改汇报的11个专业、22门课程的负责人及教务处、组织人事处、学生工作部现教中心负责人参加了主题交流活动。张晞教授结合与会人员提出的专业建设、课程建设、信息化建设、诊断点设计及人才培养目标的贯彻落实等问题与大家作了深入交流并提出了相关建议。

张晞教授从教育部关于诊改工作的系列文件入手,对“诊改”的内涵、基本理念、核心思想进行了解读。同时,就目标链、标准链“两链”打造过程中“目标链与目标”的逻辑性、科学性、合理性问题和“标准链与标准”的适用性、准确性、科学性、权威性问题以及“质量改进螺旋”、诊断点设置等内容进行了具体阐释。

我校校长徐耀宗在总结讲话中指出,诊断与改进永远在路上,同志们要充分认识推进这一工作的重要性和必要性,要有决心和勇气,一项一项抓落实,扎实推进内部质量保证体系诊断改进工作,以诊改推动教育教学改革,促进学校质量建设、内涵建设水平的提升,保证学校的人才培养质量。

(供稿:教务处  编辑:徐长伟  审核:周全新)