思想政治理论课教研部直属党支部召开学生座谈会

发布日期:2019-01-05  点击量:

1_副本

2_副本

按照学校党委召开民主生活会和组织生活会的工作要求,思想政治理论课教研部直属党支部认真落实,2019年1月3日晚召开了学生座谈会,各学院2017级、2018级学生代表参加了座谈会。思政部主任杨柯主持了座谈会。

同学们一致认为,学校本学期在思政课教学中强化信息化建设,开通了“学习通”教学平台,通过线上线下结合使用,到学期末产生了较好的使用效果,减少了同学们课外时间用手机打游戏、追剧的时间,利用碎片化的时间进行刷课等自主学习,在线上便捷地获取了所需学习资料,达到了教学目的,提高了学习效率。特别是通过教考分离的方式,杜绝了老师打人情分,强化了思政课考试的严肃性和同学们对思政课的重视程度,提高了对思政课的学习兴趣。

同学们就进一步推动和完善我校思想政治教育提出了建议。一是应该强化日常考试环节,采取以考代训的方式,做到每月一考,让同学们对思政课知识熟记于心,真正内化于心、外化于形。二是为通过同学们的学习积极性,希望专变思政课教学方式,采取翻转课堂教学模式,由学生主讲、教师主导,同时广泛使用“学习通”教学平台。三是大力开展线上读书活动,让同学们做爱读书、善读书、读好书的人。四是建议每周一的升国旗改为全校学生参加。

思政部直属党支部将积极吸纳同学们的意见和建议,通过认真研讨,提出可行性的工作方案,在报学校党委批准后进行整改落实。

(校青马班学员 张飞艳 / 思想政治理论课教研部 杨柯)