我校召开内派服务管理教师、南疆学前双语支教干部教师座谈会暨培训会

发布日期:2019-02-26  点击量:

朱印岗

校党委书记朱印岗出席会议并讲话

2月22日下午,我校召开内派服务管理教师和南疆学前双语支教干部座谈会暨培训会。我校党委书记朱印岗、在校领导班子成员和内派教师、双语支教干部参加了会议,会议由校党委副书记、校长阿布都热西提·努尔登主持。

阿布都热西提1

校党委副书记、校长阿布都热西提·努尔登主持会议

座谈会上,内派教师、双语支教干部结合自身工作经历,与大家共同分享了在内地高校管理学生和有关双语支教的工作经验和收获。工作开展以来,他们始终牢记使命,围绕落实维护社会稳定和长治久安总目标,以良好的精神风貌、扎实的工作作风、创新的工作方法,全身心投入学前双语支教和内地新疆籍学生管理工作中,取得了一定的成绩。

徐海俊

驻重庆工作组徐海俊交流发言

听了大家的交流发言,朱印岗同志代表校党委对内派教师、双语支教干部表示诚挚的敬意和感谢。他指出,承担内派和支教任务,大家都克服了生活工作家庭等各方面的困难,表现出了“舍小家为大家”的大局意识和奉献精神。朱印岗书记从五个方面对选派工作提出了殷切的希望和要求。一是讲政治。要围绕总目标、聚焦总目标,加强学习,带着使命,警钟长鸣。二是做标杆。牢固树立中华民族共同体意识,既要做工作的标杆,同时争当民族团结的典范。三是常交流。要服从当地管理,多请示汇报,遇重大事项要及时向学校汇报,学校会全力做好后盾,排除外派教师本人及家庭的后顾之忧。四是守纪律。在思想上政治上行动上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要以身示范,立足岗位深入开展抵御和防范宗教向校园渗透工作,坚定坚决地维护祖国统一和民族团结。五是见成效。外派期间要发挥桥梁纽带的作用,把职大宣传好,也把个人推荐好。还要承担起帮助学校招聘宣传、人才引进的职责,把内地的优秀人才引到新疆来。

会议现场

校党委常委、组织部部长、教师工作部部长谭春萍同志传达了自治区关于两项工作的最新文件精神,对相关政策、待遇保障、工作任务等做了专题培训。

最后,内派教师、南疆学前双语支教干部教师纷纷表示,深感自身责任重大、使命光荣,一定会继续努力,争取圆满完成任务,不辜负自治区党委、学校的重托。

组织部(人事处) 桑华供稿