【2019年经典照耀青春讲堂】我校师生听取“经典照耀青春讲堂”第四讲

发布日期:2019-04-11  点击量:

1

2

4月10日下午16点,自治区党委教育工委2019年春季“经典照耀青春讲堂”第四讲在新疆师范大学开讲,陕西师范大学马克思主义学院院长、博士生导师任晓伟教授作了题为《做像习近平那样的青年人——青年习近平知青生活解读》的专题报告,报告会中重点解读了《习近平的七年知青岁月》《梁家河》两本著作。我校思政部全体教师、青马班学生、各学院学生代表600余名师生通过远程视频直播的方式听取了讲座。

讲座中,任晓伟教授从理解青年习近平知青生活的一些背景知识、青年习近平知青生活的几个特点、习近平总书记心目中的梁家河和青年人的时代使命等三个方面向广大师生进行了深刻解读。任教授号召大学生做到原原本本、原汁原味学原文,悟原理精髓;坚持创新学习载体,理论联系实际。

任教授的讲解亲和力、感染力极强,不仅使我校师生更详实地了解到习近平总书记青年时代在艰苦环境中磨炼意志品格的奋斗故事,以及扎根基层、服务群众的朴素情怀,更使我校师生开拓了视野,提升了思想认识。

报告会结束后,我校师生畅谈了学习体会。思政部刘月华老师说,青年习近平总书记的谋事干事思想以及朴素且坚定的扎根精神使我备受鼓舞,今后的教学工作中我要进一步加强学习,练就过硬本领,创新工作方式方法,引导学生健康成长、自信成才。

学前教育18-1班何文博说,现在我是一名大一学生,未来我将成为一名教师。通过今天讲座的学习,我更加坚定了扎根新疆、服务教育的信念。

(宣传部:郭芳撰稿;实习生:汪建国摄影)