【南疆学前支教】用爱感化儿童,用心坚持支教——我校南疆学前支教工作有序开展

发布日期:2019-04-11  点击量:

不会不觉中,已经过了一个月了,从2月24日开学至今,我校15名支教教师每一天都是收获满满,在幼儿园的每一天,孩子们都带给他们不一样的惊喜;在奎牙镇的每一天,他们都能感受到这里每一天春的变化。

一年之计在于春,又是一年春天到了!万物复苏,鸟语花香,春风拂面,为这个温柔的季节点缀了各种色彩。

巴图吉日嘎拉老师做环创2_副本

(巴图吉日嘎拉老师做环创)

巴图吉日嘎拉老师做环创1_副本

(巴图吉日嘎拉老师做环创)

根据奎牙镇中心幼儿园的要求,我校15名支教教师在各自幼儿园进行着环创工作。巴什阿其玛村幼儿园的巴图吉日嘎拉老师,利用幼儿午睡时间对幼儿园进行地面美化工作。

铁老师做环创1_副本

(铁尔巴艺尔老师做环创)

铁老师家访_副本

(铁尔巴艺尔老师家访)

为了更好的组织幼儿进行教学,阔什克瑞克村幼儿园的铁尔巴艺尔老师对班级进行布置,并将班级进行了分配,制作了社会区、健康区、科学区、艺术区等,组织幼儿更好的学习。

赛福丁老师购买的树苗_副本

(赛福丁·沙迪克老师自费购买树苗和花种)

赛老师家访_副本

(赛福丁·沙迪克老师家访)

阿其克乌依村幼儿园的赛福丁·沙迪克老师自费800元,给幼儿园购买树苗和花种,并组织保安栽种。

努尔买买提组织村民种树1_副本

(努尔买买提·牙生老师自费购买树苗和花种)

努尔买买提组织村民种树2_副本

(努尔买买提·牙生老师自组织村民们种树)

玉河村幼儿园的努尔买买提·牙生老师自费300元购买树苗和花种,并联系村委会,先后两次对幼儿园的土地进行翻土、打垒。

马俊老师给幼儿理发_副本

(马俊老师给孩子们理发)

马俊老师训练幼儿站立_副本

(马俊老师训练孩子们站立)

马俊老师训练幼儿静坐_副本

(马俊老师训练孩子们静坐)

玉河村幼儿园的马俊老师,利用每天幼儿午睡时间,在班里进行环创设计,制作了“我爱学国语”、“我最棒”、“幼儿卫生区”、“绿植区”等区角,并种植绿色植物,供幼儿观摩学习。

为了让幼儿保持良好的卫生习惯,马俊老师制作了“洗漱区”,每天早晨都让幼儿一进班就去洗脸、刷牙;制作了“我爱理发”区角,每周都给幼儿理发,将卫生间进行布置,给幼儿洗澡;并在班里安装了一块镜子,让幼儿照着镜子看看自己,保持良好的个人卫生。在日常教学中,马老师还加入了常规训练,每天都训练幼儿的站、坐、排队等,培养幼儿自控能力。

根据墨玉县教育局的统一安排,支教教师利用周天的时间去本班幼儿家里家访,了解幼儿家庭情况,有针对性的对幼儿进行帮扶。

“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”我校南疆学前教育支教15名教师不忘初心,牢记使命,作为自治区“访惠聚”工作的重要组成部分,在校党委的坚强领导下,他们像冬小麦一样,冲破泥土,迎着阳光,为奎牙镇幼儿园的幼儿送去春天的温暖。

(南疆学前教育工作队:马俊撰稿、摄影)