【2019年经典照耀青春讲堂】我校师生听取“经典照耀青春讲堂”第三讲

发布日期:2019-04-04  点击量:

1

3

2

4月3日下午16点,自治区党委教育工委2019年春季“经典照耀青春讲堂”第三讲在新疆医科大学开讲,吉林大学马克思主义学院教授、博士生导师陈松友为广大师生作了题为《中国共产党的光辉历程和主要经验》的讲座。我校在家校领导、思政部全体教师、青马班学生、各学院学生代表700余名师生通过远程视频直播的方式听取了讲座。

陈松友教授从中国共产党的诞生、中国共产党的光辉业绩、中国共产党取得辉煌业绩的基本经验等三个方面深刻阐述了中国共产党的光辉历程。

陈教授带领大家共同回顾了近代以来,在中华民族内忧外患、社会危机空前深重的背景下,中国共产党应运而生,为争取民族独立和人民解放、实现国家富强和人民共同富裕不懈奋斗,完成了近代以来各种政治力量不可能完成的艰巨任务,团结和带领中国人民夺取革命、建设、改革一个又一个伟大胜利,实现了中国人民从站起来富起来到强起来的伟大飞跃。

陈松友教授的讲座坚持理论结合实际、历史联系现实的原则,全面、系统、客观、科学地论证了坚持党的领导,是实现中华民族伟大复兴的根本保证。

最后,陈教授向新时代大学生提出几点建议:一是要坚定理想信念,在学习生活中练就高尚优良的品质;二是大学生把本职工作做好的同时要勇于创新创造,养成艰苦奋斗朴素的习惯。

(宣传部:郭芳撰稿;实习生:汪建国摄影)