【2019年经典照耀青春讲堂】我校师生听取“经典照耀青春讲堂”第九讲

发布日期:2019-05-23  点击量:

1

2

5月22日下午四点,自治区党委教育工委2019年春季思政理论课“经典照耀青春讲堂”第九讲在新疆工程学院开讲。由中国人民大学金灿荣教授作题为《当前国际形势与中国外交、兼谈中美关系》的讲座。我校马克思主义学院全体教师、青马班全体学生、各学院学生代表600余人通过网络视频直播聆听了讲座。

讲座中,金灿荣教授从中美关系现状、中美间的矛盾、中美关系发展的趋势及中美关系发展对世界产生的影响等四方面,为在场听众生动地阐释了当前中美关系的热点问题。深入浅出地阐述了自党的十八大以来,我国外交在定位、风格、理念、战略、方式等方面出现的新变化,以及进入新时代我国取得的伟大成就,展望了中华民族伟大复兴的前景和大国间的关系走向。

整场报告内容精彩、语言严谨、事例详实、引人入胜,博得在场听众阵阵掌声。

金灿荣教授简历:

金灿荣为中国人民大学国际关系学院教授,现为中国人民大学“杰出学者A岗特聘教授”、中国人民大学中国对外战略研究中心主任,兼任外交部公共外交咨询专家、中央组织部咨询专家、中央统战部部聘专家、科技部咨询专家、商务部经济外交专家组成员等职。主要著作有《中国智慧:十八大以来中国外交》、《中国的未来》及《中国学者看大国战略》等;已发表论文、评论和专访1000余篇。

(宣传部:郭芳撰稿/实习生:汪建国摄像)