三进两联一交友

商学院大组持续开展“云家访”活动

发布日期:2022-04-22  点击量:

按照学校“云家访”活动的相关安排,为进一步做好校外学生教育管理工作,促进家校联系,强化“三全育人”效果,商学院“三进两联一交友”大组于2022年1月-3月持续开展了“云家访”活动。

此次“家访”采用电话、微信、视频等多种线上方式,大组全体教师积极参与,连线学生、家长,通过不间断的线上家访,掌握学生思想、实习、就业等基本情况。

参与“云家访”活动老师们纷纷表示在与学生和家长的沟通中感悟很深,收获很多。

校团委景毅老师说:“在云家访过程中,我深刻体会到作为教师一定要积极与家长进行交流,相互理解,相互信任,相互协作,结成一个家庭学校的教育同盟,那么我们的教育会取得更大的成效。”

学工部孙雨婷老师说:“我与交友的4名学生和家长利用微信视频进行了交谈,拉近了与家长间的距离,同时也让家长知晓了学校对学生教育培养目标、过程及成果,使家长和学生感受到来自学校的关心与呵护。”

商学院高洋老师说:“我的交友学生都在外实习,我在家访过程中针对就业问题与家长进行了交流,了解到了家长和学生的就业诉求,后期我会尽全力为学生提供就业信息,帮助学生解决就业困难。”

通过深入开展“云家访”活动,进一步将商学院大组“三进两联一交友”活动向纵深推进,也使家长们更好地了解学院教育教学基本情况,增进家长与学校的沟通理解,为以后的教育教学工作营造良好的家校协作氛围。

(供稿:商学院杨晶晶 编辑:徐长伟  审核:周全新)