数字校园
三进两联一交友

中国语言学院“三进两联一交友”推进会

发布日期:2018-04-15  点击量:

为了更好的开展“三进两联一交友”活动,招生(就业)办4月15日召开了部门总结会议,将前期的工作做一个阶段性的总结。

在联系学生方面,刘洁主任分享了自己的经验。由于工作忙碌,她总是抽时间邀请联系学生到办公室进行座谈,详细去了解学生的学习、生活情况及思想动态,经常给学生赠送小礼品,表达对学生的关心、爱护。

在进宿舍方面,艾则孜副主任经常深入到学生宿舍,了解学生的生活情况,询问生活上有没有遇到困难,需要什么样的帮助。招生科科长张鲲老师总是利用自己的闲暇时间到宿舍了解情况,与联系学生进行了深入的交谈,指导学生如何能够更好的学好国语。就业科科员阿依加马力总是着重关注学生的思想动态,从就业角度给学生指导如何就业等问题。

在进食堂上,就业科副科长杨丽老师说,她经常走进学生食堂,与学生边吃饭边聊天,这样氛围比较和谐,总是叮嘱同学按时吃饭,注意饮食安全,合理安排作息时间。

各位老师积极地发言,诉说进行“三进两联一交友”活动开展以来自己的改变,都表示做好此项工作最基本的就是要用真情、真心。