数字校园
三进两联一交友

烹饪与餐饮管理学院开展”三进两联一交友”活动

发布日期:2018-04-10  点击量:

为深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央确定的新疆工作总目标,深入贯彻落实自治区党委和校党委关于“三进两联一交友”活动系列决策部署,根据自治区《关于印发< 自治区教育系统开展“三进两联一交友”活动实施方案>的通知》及《新疆职业大学开展“三进两联一交友”活动实施方案》精神,推进我校“三进两联一交友”工作扎实深入开展,我院现已积极开展了“三进两联一交友”活动,不断丰富“三进两联一交友”活动内涵,确保此活动落到实处、取得实效。

在“三进两联一交友”活动开展以来,将活动进一步具体化。对教师走进学生宿舍开展“三进两联一交友”系列活动。在学生宿舍,结对教师们与学生进行面对面交流,询问同学们的学习、生活情况,倾听同学们的心声,真诚与同学们交朋友。在聊天中,老师们感受到了民汉合宿愉快和谐的氛围。结对教师们在交流过程中,王晓东书记讲到,今后大家一定要定期深入学生宿舍,在进行日常检查的同时增强和学生们的情感交流,只有进到宿舍,才能切身了解学生们的生活,这样才能将“三进两联一交友”活动切实推进,落到实处。