数字校园
三进两联一交友

自治区政协副主席马敖·赛依提哈木扎同志赴新疆职业大学开展“三进两联一交友”活动

发布日期:2018-04-20  点击量:

2018年4月20日自治区政协副主席马敖·赛依提哈木扎莅临我校开展“三进两联一交友”活动。自治区政协社会法制和港澳台侨外事委员会主任吴宪、副主任李痴等陪同马敖·赛依提哈木扎副主席参加了活动。校党委书记朱印岗、副校长律国辉、季峰及学校相关部门、学院领导一同参加了活动。

活动以“三进两联一交友”座谈会的形式拉开序幕,座谈会由朱印岗书记主持并介绍了学校情况,接着由副主席交友对象所在学院领导和班主任介绍交友学生在校表现,学习情况和参加社会实践活动情况等,学生工作部部长邢小龙介绍了我校“三进两联一交友”工作开展情况:

马敖·赛依提哈木扎副主席与交友学生机械电子工程学院电气自动化技术16-1班阿不都拉·塔依尔同学和旅游与酒店管理学院老年服务与管理16-1班尼鲁帕尔·艾买提两位同学进行交流,详细询问了两位同学的学习生活以及家庭情况。阿不都拉·塔依尔和尼鲁帕尔·艾买提两名同学表示:能够与马敖副主席成为朋友感到十分荣幸,感谢“三进两联一交友”活动,感谢自治区党委和学校的安排,今后一定会好好学习,以优异的成绩回报副主席和学校的关怀。毕业后一定会用所学的知识,为家乡的建设和发展做出贡献。

马敖·赛依提哈木扎副主席在讲话中提到,要用新时代中国特色社会主义思想武装学生头脑,教育好新时代的年轻人。教育工作者不仅专业知识过硬,思想觉悟更是要高,这样才能培养好学生。学校要做好民族团结工作,民汉合宿要全覆盖,民汉合班也要全覆盖,这样才能做到各族学生相互交流交往交融。副主席强调,校园文化作为一种环境教育力量,对学生的健康成长有着巨大的影响。学校一定要创设一种氛围,以期陶冶学生情操,构建学生健康人格,全面提高学生素质。

座谈会中,马敖·赛依提哈木扎副主席与我校校领导一起,就如何管理和教育重点学生方面进行了探讨,副主席表示一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想来引领学生,一定要将学习十九大精神贯彻始终。

座谈会结束后,马敖·赛依提哈木扎副主席在校领导的陪同下视察了我校指挥中心,进行指导。

新疆职业大学