数字校园
三进两联一交友

信息技术学院4月下半月“三进两联一交友”活动月报

发布日期:2018-04-20  点击量:

我院“三进两联一交友”大组有21为教职工开展“三进两联一交友”活动。其中,党校办有9位教职工,信息技术学院共有12位教职工。四月下半月进班级10次,进宿舍42次,进食堂38次,联系学生13次,联系家长9次。我院老师进班级了解班级情况,了解班级党员,团员学生情况、学生思想动态、学生生活、学习情况。收集班级管理,班级活动及教育等方面的需求。

我院老师进宿舍了解宿舍的民汉合宿情况,了解宿舍有没有安全隐学生有没有使用违规电器,检查宿舍卫生。我院老师一再强调出行注意交通安全,遵守交通规则,注意自身财务安全,注意防火、防水文明使用网络,我们要讲究社会公德,行为举止文明。要提高自我意识保护。增强自我保护能力。

我院老师进餐厅与学生一同共进餐,共同监督饭菜质量、就餐秩序,让学生既吃得饱又要吃得好,解除家长的后顾之忧。并及时发现餐厅中存在的问题并提出改进意见。

我院老师通过进教室、进宿舍、进食堂慰问了解了学生们的学习和生活情况及诉求,拉近了师生距离,为学院学生工作的有效开展搭建了桥梁。家长都表示对学校的学生管理工作特别满意,希望学校和老师严格要求孩子,严格管理孩子,指导孩子好好学习,合理安排课余时间,指导孩子就业找工作。家长都表示感激学校,感激学校的老师。

作者:米也塞