数字校园
三进两联一交友

外国语言学院组“三进两联一交友”活动

发布日期:2018-11-30  点击量:

习近平总书记说一名好老师应具备4点:要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。

外国语言学院教师吐·索音格日丽、蒙古族、党员、英语教育专业17-1班的班主任,也是该班4位同学的交友老师。

吐·索音格日丽老师每周都会去宿舍看望学生,特别关照交友学生,与学生真情交流,答疑解惑,用真心解决学生遇到的困惑和困难。她记得每位学生的生日,而且会在当天亲自送上一份小的生日蛋糕、送上美好的祝福。当她得知学生生病或住院时,都会第一时间前去看望。今年10月天气转冷,索音老师看到她班学生古丽加玛丽、王国文、伊利亚斯三位同学穿得单薄,她就给他们送去了毛呢外套和毛衣。学生们非常感动,说吐·索音格日丽在课堂上是我们的老师、走进宿舍她是我们的姐姐、有时候还像我们的妈妈,她的细致入微让我们倍感温暖,感谢学校给我们安排了这麽好的老师。

今年暑假,学校安排外国语言学院去伊犁地区和博州地区开展家访活动。吐·索音格日丽老师有一个植物人的弟弟,已和她一起生活了7年,一直由她独自照料,为了完成家访工作,她把在南疆工作的丈夫叫了回来。由于丈夫使用食管不当,造成食管2次从鼻腔喷出,情况非常危险。索音老师通过电话指导解决问题,坚持完成了家访任务。

吐·索音格日丽老师就是这样一位关爱学生、严于律己、为人师表、受到了学生尊敬和爱戴好老师。

外国语言学院

2018.11.27