中国科学院老科学家科普演讲团新疆巡讲活动走进新疆职业大学

发布日期:2024-06-05  点击量:

2024年6月4日,中国科学院老科学家科普演讲团新疆巡讲活动走进新疆职业大学,中国地质大学(北京)教授、博士生导师王训练以《地球简史——地球的前世今生》为题,为400余名师生带来了一场生动有趣的科普讲座。

王训练教授结合自己所从事的地质学研究经验,利用文字、图片和动画相结合的方式,从当代地质科学的主要任务着眼,从地球演化的基本表现、无机界的演化历史、生命的进化历程、生命进化与无机界演化的关系四个方面详细讲述了生命的进化历程,带领在场师生一同探究地球的前世今生。

王训练教授报告内容丰富、深入浅出,让在场师生体验了一场精彩的地质之旅,受益良多。师生们一致表示要积极学习和弘扬科学家精神,努力保持探索兴趣,学习掌握科学知识,提高自身科学素养,树立科技创新、强国有我的伟大志向,为中国式现代化贡献智慧力量。

(供稿:徐长伟  编辑:徐长伟  审核:周全新)