开展巡前集中培训 切实提高巡察本领——我校第二届党委第三轮巡察专题培训

发布日期:2024-04-23  点击量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述,落实《新疆职业大学党委巡察工作规划(2022-2026年)(试行)》和校党委政治巡察工作要求,4月22日,我校第二届党委第三轮巡察工作组12名成员在1-207会议室进行了为期一天的专题培训。

校纪委副书记阿尤西同志做了主题为《严格执行巡察工作制度流程提升巡察工作规范化正规化水平》的专题讲座,深入阐明了巡察工作的本质、工作的原则、工作的流程、巡察监督重点等内容。周江刚同志针对巡察谈话工作提出了“七个注重”。重点对谈话提纲的制定和使用、谈话的原则与策略进行了指导。张学贤同志带领工作组成员深入学习了《新疆职业大学党委巡察工作手册》,并将重点内容进行一一剖析与解读。

校党委常委、纪委书记程力同志重点针对如何认真把握被巡察单位职能责任,科学运用多种方式方法精准发现问题,为全体参训人员进行了详实的培训讲解和辅导。程力同志指出巡察组成员要以高度的政治责任感,深刻认识到开展巡察监督是落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,并提出三点要求,一是要坚持主动履职不懈怠,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,以最强执行力把校党委决策部署要求落到实处;二是要坚持问题导向不动摇,通过开展巡察工作推进问题解决,进一步压紧压实党组织主体责任;三是要坚持狠抓落实不松劲,高站位谋划、精细化实施,使巡察工作有权威、真管用、真落实。

通过专题培训,巡察组成员一致认为,本次培训主题鲜明、内容详实,不仅深入了解了巡察工作的本质与内涵,更掌握了开展好巡察工作的方式方法,显著提升了从事巡察工作的能力和水平。

(供稿:马杰  编辑:朱隆金  审核:周全新)