我校开展自治区妇联“强国奋斗有我”优秀妇女进高校宣讲活动

发布日期:2024-03-08  点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,庆祝第114三八国际劳动妇女节37日下午自治区妇联在我校五号教学楼511会议室举办“强国奋斗有我”优秀妇女进高校宣讲活动。自治区妇联二级巡视员李芳,校党委副书记罗华,校党委常委、统战部部长游海丽,继续教育学院直属党支部书记连卫钰及160名学生代表出席此次活动,宣讲由游海丽主持,李芳致辞。

(校党委常委、统战部部长游海丽主持活动)

(自治区妇联二级巡视员李芳致辞)

本次活动邀请了三位优秀女性代表开展讲座及宣讲,分别是新疆师范高等专科学校副教授张佩、新疆中原联友建材有限公司董事长严梅以及中国科学院新疆生态与地理研究所研究员李从娟。张佩老师向同学们普及了大学生恋爱心理等相关内容,帮助同学们树立正确的恋爱观,提升心理健康水平。严梅董事长及李从娟教授分别以“创业路上追梦人”、“没有荒凉的沙漠更没有荒凉的人生”为题开展宣讲,向同学们分享了她们立足岗位、扎根边疆、刻苦奋斗、建功立业的人生感悟,她们感人的奋斗故事传导出“自尊、自信、自立、自强”的精神,对激励新时代大学生争当伟大理想的追梦人、实现出彩人生起到了很好的榜样作用。

(新疆师范高等专科学校副教授张佩分享大学生正确的恋爱观)

(新疆中原联友建材有限公司董事长严梅分享创业感悟)

(中国科学院新疆生态与地理研究所研究员李从娟分享科研经历及感悟)

宣讲结束后开展了交流活动,学生积极向老师们询问有关就业、个人职业发展、恋爱等方面的建议,老师们耐心细致的交流自己的感悟及心得。在场学生纷纷表示,作为新时代青年,要向优秀女性学习,坚定理想信念,练就过硬本领,不断提高与时代发展和事业追求相适应的素质和能力,自觉弘扬和践行社会主义核心价值观,让青春在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大进程中绽放光彩。

(老师们现场为学生提供建议、交流心得)

此次活动反响热烈,受到大家一致好评,通过不同领域优秀妇女典型事迹宣讲,将引领我校学生坚定理想信念,树立正确的择业观、恋爱观、成才观,在顽强拼搏中实现青春梦想,切实达到了思想引领、榜样引领,用身边榜样引导身边人的良好效果。

(供稿:姜蒙蒙  编辑:徐长伟  审核:周全新