【礼敬中华优秀传统文化】我校举行“国学史园”知识竞赛活动

发布日期:2023-11-02  点击量:

为进一步学习贯彻习近平文化思想,全面贯彻落实党的二十大精神,发挥以文化人、以文育人作用,用社会主义核心价值观铸魂育人,浓厚校园文化氛围,增强校园文化活力,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,11月1日,我校在综合楼礼堂举行“礼敬中华优秀传统文化”之“国学史园”知识竞赛活动,师生代表400余人在现场观看了竞赛活动。

此次竞赛由学校党委宣传部主办,团委配合,以各学院师生组队的形式进行,由马克思主义学院、外国语言学院、传媒与设计学院、旅游与酒店管理学院、商学院、信息技术学院、机械电子工程学院、烹饪与餐饮管理学院、中国语言学院、喀什路校区教师和学生组成。

第一环节一枝独秀为必答题,共20道,每组必答两道;第二环节眼疾手快为抢答题共30道;第三环节为绝地反击为风险题,每组可选择十分题、二十分题和三十分题进行作答。经过激烈角逐,现场评选出一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖和个人风采奖。

中场校广播站学生演绎国风颂读《风雅》。

机械电子工程学院参赛队获得团体一等奖,中国语言学院、旅游与酒店管理学院参赛队获得团体二等奖,马克思主义学院、烹饪与餐饮管理学院、外国语言学院代表队获得三等奖,信息技术学院、传媒与设计学院、商学院、喀什路校区代表队获得优秀奖。在竞赛中表现优异的马小丫、于米提·吐鲁逊、李玉珍、刘腾、彭慧茹、豆辛茹、储旭婷、贾得珍、李娜、孔庆伟10名选手荣获“个人风采奖”。

(一等奖)

(二等奖)

(三等奖)

(优秀奖)

(个人风采奖)

通过此次知识竞赛活动,广大师生围绕中华优秀传统文化传承与发展为主题,学习国学知识、探寻文化历史、掌握发展脉络,寓教于乐、以赛促学,持续提升我校师生学习中华优秀传统文化的热度、广度、深度。

(供稿:朱隆金  编辑:朱隆金  审核:周全新)