公共教学部召开2023年自治区大学生运动会参赛动员会议

发布日期:2023-05-25  点击量:

2023年自治区大学生运动会举行在即,这是自治区规模最大、水平最高、竞争最激烈的高校体育盛会,是对竞技体育实力的检阅我校30名运动员教练员将组团参加此次大学生运动会

学校高度重视本届大学生运动会参赛工作,对最后阶段的备战参赛进行了全面的安排部署。522公共教学部召开动员会议直属党支部书记库尔班·阿不力米提同志作动员讲话并向即将赴自治区大运会参赛运动员、教练员们致以诚挚的慰问希望我校体育健儿们顽强拼搏不负青春团结协作戮力同心文明参赛展现风采

库尔班·阿不力米提同志在讲话中还指出,习近平总书记在党的二十大报告中明确提出广泛开展全民健身活动,加强青少年体育工作,促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国的重要要求。近年来我校坚持公共体育和专业体育两手抓,鼓励有体育特长的学生走出去参加比赛在各种体育竞赛中屡获佳绩,有效激励了在校学生积极培养体育爱好,参加体育锻炼,不断强健体魄,锤炼意志,为今后更好地学习工作奠定基础。同时希望各位选手在比赛中享受快乐、砺炼品格、学会尊重,以饱满的热情、昂扬的斗志、勇于拼搏的精神争取运动成绩与精神风貌的双丰收,让青春在新时代绽放,以强国有我的豪情壮志,在实现中华民族伟大复兴的接力跑中,不断刷新更好的成绩。

供稿:向文婷  初审/编辑徐长伟  审核:周全新