“送学上门”暖人心,理论学习“不打烊”——离退休职工服务中心开展退休党员“送学上门”活动

发布日期:2023-05-08  点击量:

根据学校党委关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,离退休职工服务中心党总支制定了退休基层党组织开展主题教育集中学习工作方案及日程表,确保主题教育在离退休党员中实现全覆盖。4月18日至5月6日期间,为离退休八个党支部党员发放《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》共计204本,离退休职工服务中心党总支还对部分年龄较大、行动不便、身体欠佳的离退休党员开展送学习资料的“送学上门”活动,发放《党章》、《习近平著作选读》第一卷、第二卷、学习笔记本共计100套,让老党员足不出户了解主题教育的部署和要求,提升了学习教育覆盖率,为开展主题教育提供了有力保障。

4月26日,离退休职工服务中心党总支书记吐尔逊·艾买尔、副主任柴中梅等一行来到原校党委副书记胡贤柱老人家中,将《习近平著作选读》第一卷、第二卷、以及《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等学习资料和笔记本送到他的手中,向他介绍当前学校开展主题教育情况,还仔细询问老干部生活现状和身体状况,并送上党总支的美好祝愿,祝福老干部老有所养、老有所乐、老有所学、老有所为,让老干部感受到党组织的温暖。

今年84岁高龄的胡贤柱同志表示,感谢校党委和离退休服务中心的深切关怀,对学校现在的发展和变化表示满意,虽然已经离开了工作岗位,但仍然会保持“退休不褪色,离岗不离党”的热情,“要活到老、学到老,发挥好老干部作用,弘扬优良传统,学好习近平新时代中国特色社会主义思想、学好党章党规,为党的教育事业继续发挥余热”。

此次“送学上门”活动坚持从实际出发,结合退休党员干部学习重点,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义、学习要求传达到老干部,确保主题教育的“声音”第一时间传达到每一位党员的身边,帮助年龄较大的老党员们“不缺课”“不掉队”,让老党员们足不出户就能学习新思想、新知识,进一步强化退休老党员干部的思想政治建设,引领老党员保持政治坚定、思想常新、信念永存,做到退休不褪色、离岗不离党。

(巴州路校区开展退休党员“送学上门”活动)

(喀什路校区开展退休党员“送学上门”活动)

(供稿:许红  初审/编辑:徐长伟  复核:周全新)