参观学习 喜看变化 交流交融​ ——记新疆职业大学第一轮第二批结亲周活动

发布日期:2023-04-28  点击量:

4月23日--4月26日,新疆职业大学结亲干部落实结亲周活动方案要求,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,聚焦新时代党的治疆方略,共话大美新疆翻天覆地的巨大变化,促进各民族干部群众深入交流交往交融。

红色基地悟思想。425日,结亲干部同结对亲戚一起到中国人民解放军进军和田纪念碑和老兵精神展示馆进行参观学习。结亲干部们将宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神作为结亲周一项重要活动内容,深化面对面宣传教育,引导结对亲戚感受红色文化,进一步铸牢中华民族共同体意识。结对亲戚巴伊麦罕·艾麦提说:你们每次来,不仅会给我带来生活上的帮助,还会给我宣讲党的创新理论和惠民政策,我也会把这些好政策告诉邻居和亲戚,使大家对未来充满信心。

交流交融谈变化。结亲干部与亲戚们齐坐一堂,交流着这些年来家乡发生的巨大变化,在聚聚聊聊中加深了解、增进感情。结对亲戚卜萨力曼·托合提巴柯说:“近年来,在党的正确领导下,我们的生活越来越好,家里用上了自来水,厕所也从草棚房变成了水泥房,这都是党的好政策带来的,我真心感谢党的恩情,我相信在党的领导下,我们未来的生活会越来越好。”结亲干部们也鼓励大家要树立信心,把日子过得红红火火。

聚焦民生解民忧。“请放心,你刚说的困难我都一一记下了,我也会将你的困难转达给驻村工作队,尽快帮你解决。”结亲干部帕力旦·阿布都热西提向自己的结对亲戚说道。这次“结亲周”活动结亲干部们发挥党员先锋模范带头作用,积极办实事解民忧,走访了解大家的困难诉求和愿望,帮助他们解决“急难愁盼”问题,不断促进各民族广泛交往、全面交流、深度交融。

此次“结亲周”活动,新疆职业大学结亲干部们以深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,深入了解各族群众的急难愁盼问题,积极推进铸牢中华民族共同体意识宣传教育,更好地凝聚人心,汇聚力量。

(供稿:周莹林、郭靓  初审/编辑:徐长伟  复核:周全新)