助力吐鲁番高昌区亚尔镇乡村振兴建设——我校旅游与酒店管理学院假期开展服务礼仪培训

发布日期:2022-07-24  点击量:

助力吐鲁番高昌区亚尔镇乡村振兴建设

——我校旅游与酒店管理学院假期开展服务礼仪培训

根据校党委的统一安排,2022年7月22日-23旅游与酒店学院党总支书记李新元,副院长马俊旅游教研室主任刘艺、航空教研室专任教师谢婷、旅游教研室专任教师张利萍等一行5人赴吐鲁番高昌区亚尔镇戈壁社区、新城东门社区开展服务礼仪、形象设计和旅游景区规划调研。

(与社区干部开座谈会)

(服务礼仪培训班开班仪式)

目前,新城东门社区和戈壁组织领导完善,政府配套项目资金到位。正在做民宅改店铺、套种蔬菜、修建储存鲜葡萄的冷库以及农家乐旅游项目。该社区是高昌区比较大的社区之一,是我校定点帮扶的社区。

(调研农家乐庭院、观看农家乐示范经营户

当天,调研组实地查看了套种的蔬菜地和农家乐示范户的庭院、沿街的民宅改商铺的实际情况、葡萄庄园、坎儿井、露营基地等旅游项目。23日,旅酒学院党总支李新元书记一行参观戈壁社区的麦西来甫庄园签署了校企合作人才实训基地的协议并挂牌实训基地

(签署人才培训协议)

(校企合作人才实训基地的挂牌仪式)

“巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,这项工作非常重要,任务艰巨,我们要持续发力,实现无缝衔接、精准对接。”在了解到新城东门社区和戈壁社区在乡村振兴中所做的工作、取得的成效以及面临的困难后,旅酒学院李新元书记表示,乡村振兴要靠产业,产业发展要有特色,这是振兴乡村的路径,也是实现乡村全面振兴的基石。吐鲁番是新疆的旅游强区、旅游热点地区,产业振兴的重点是找好旅游这个发展着力点,要紧紧依靠农民发展现代旅游业,加强资源优化配置,促进农业产业链延伸,促进农民就业增收。

(张利萍供稿;郭芳编辑;李新元、马俊审稿)