我校在2021年首届全国民航院校空中乘务职业技能大赛西北地区复赛中取得佳绩

发布日期:2021-10-20  点击量:

2021年10月14日至15日,2021年首届全国民航院校空中乘务职业技能大赛西北地区复赛在西安航空职业学院举办,本次大赛由中国航空运输协会主办,西北地区复赛由西安航空学院承办,空港集团西北航空训练股份有限公司、西咸新区航空航天协会协办。大赛主题为“筑安全·展文化·传真情”,旨在践行当代民航精神,着力打造高素质、高技能民航客舱队伍,提高学生安全意识和应急事件处置能力,培养学生客舱安全管理综合素养,全面提升空中乘务专业学生职业技能。

比赛以“1+X民航空中服务职业技能等级标准”为主要竞赛内容,主要考核基于典型工作任务的客舱安全与服务核心技能。由理论知识考核、综合能力考核(包括职业形象展示、机上广播、应急设备、机上急救)及模拟舱安全服务三部分共六个模块组成。经过西北赛区各地数十所院校初赛的激烈角逐,来自9所院校的代表队进入复赛。经过两天的激烈比拼,大赛产生了2个团体一等奖、3个二等奖、4个三等奖和6个单项奖。

(参赛人员合影)

旅游与酒店管理学院接到比赛通知以后由学院党总支书记李新元亲自指导安排大赛事项,航空服务教研室具体落实备赛和选手培训工作。经过前期选拔派出6名学生和2名指导教师参加此次比赛,航空服务教研室制定了针对性的培训计划,选派5位专业课教师根据个人专长对学生进行了系统培训。比赛中,新疆职业大学代表队学生和老师积极配合主办方的各项赛事工作,每次都是提前到达赛场,认真严谨的对待每一场比赛,赢得了裁判和赛场工作人员的高度赞扬。 功夫不负有心人,新疆职业大学代表队在此次比赛中获得了团体一等奖和一个“最佳理论知识奖”的单项奖。我校与西南航空职业技术学院将于11月中旬代表西北赛区参加全国总决赛。

(我校选手在比赛中)

(我校选手领取获奖证书)

我校选手与指导老师合影

首届全国民航院校空中乘务职业技能大赛西北赛区复赛的成功举办,为西北地区空乘专业学生提供了学以致用的实践与交流平台,对学生提升实践教学水平,增强就业竞争力起到了积极的促进作用,达到了以赛促教、以赛促学的目的。

(供稿:旅游与酒店管理学院王海燕)