我校党委副书记、校长阿不都热西提·努尔登一行到塔里木大学考察学习

发布日期:2019-03-24  点击量:

图1

图2

图11

图10

图9

图8

图6

图5

图4

图3

图7

3月22日、23日,由校党委副书记、校长阿不都热西提·努尔登带队,部分校党委班子成员、相关职能部门和各学院(部)负责同志一行20人,赴塔里木大学实地学习观摩了“用胡杨精神育人、为兴疆固边服务”主题教育活动。

塔里木大学对此次考察调研活动给予了高度重视、精心安排,校党委书记赵光辉,校党委常委、副校长卢光志分别进行了陪同,安排专人专车到阿克苏机场接送我校考察组,组织参观了三五九旅屯垦纪念馆、王震将军雕像、校史馆、西域文化博物馆、经济贸易学院女生宿舍楼、植物科学学院。我校考察组成员还考察了校园红色文化,观看了塔里木河、阿拉尔市市容市貌,对塔里木大学所处地理方位、气候环境等有了全面的了解,对习近平总书记的“用胡杨精神育人,为兴疆固边服务,塔里木大学60年初心不改,培养了一批批扎根边疆、献身边疆的有用人才,用生动的实践回答了培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题”的批示有了深刻的认识,对自治区党委组织全疆大中专院校开展“用胡杨精神育人、为兴疆固边服务”主题教育活动的重大意义有了深入的理解,深感受益匪浅,坚定了信心和决心,调研取得了良好的效果。

(思政部:杨柯撰稿;纪检监察室:刘笑非摄影)