自治区教育工会副主席夏汗哈孜一行来我校调研

发布日期:2019-04-24  点击量:

图片1_副本

图片2_副本

4月23日上午,自治区教育工会副主席夏汗哈孜及自治区农科院工会主席张慧一行来我校调研。夏汗哈孜一行就工会基本情况、建会、发展会员、干部配备、作用发挥、工作保障、“扶贫帮困”平台信息补充完善等工作查看了我校工会组织建设工作的相关文件及资料。校党委副书记罗华、校工会副主席张丽荣、校工会干事郭安、克里木江·艾塔洪参加了本次调研活动。

校工会副主席张丽荣汇报了我校工会组织建设工作。调研组就创建“职工之家”、“扶贫帮困平台”建档立卡、教代会民主管理、工会发挥作用等方面与校工会进行了深入细致地交流。

罗华副书记对调研组的到来表示热烈欢迎,对自治区教育工会长期以来给予我校工会工作的关怀和支持,表示衷心的感谢。她强调,学校党委坚持把工会工作作为学校工作的重要部分,把工会组织作为团结动员广大教职员工,推动学校科学发展的重要力量。我校工会组织围绕学校中心工作,积极推进学校民主管理,在关心教职工的工作与生活、维护教职工合法权益、活跃教职工文化生活等方面切实履行了工会的基本职责,发挥了联系教职工的桥梁和纽带作用。

自治区教育工会调研组查看校工会档案材料之后,对我校工会组织建设等方面开展的工作给予充分的肯定,夏汗哈孜就创建“职工之家”、进一步完善“扶贫帮困平台”、工会干部工作职能等方面工作提出了指导性建议。

通过此次调研,让校工会更清楚地认识到新时期对工会工作的要求,在今后的工作中,校工会要顺应时代要求、不断加强自身建设,努力发挥学校教代会的职能和作用,团结动员广大教职工立足岗位,为学校的改革发展稳定做出贡献。

(校工会:克里木江·艾塔洪供稿)