【2019年职业技能大赛系列】我校机械电子工程学院在自治区职业院校技能大赛暨全国职业院校技能大赛新疆...

发布日期:2019-04-12  点击量:

1_副本

2_副本

4_副本

4月10日至11日,我校机械电子工程学院乘办了自治区职业院校技能大赛暨全国职业院校技能大赛新疆赛区预选赛“光伏电子工程的设计与实施”赛项的比赛。

机械电子工程学院派出杨文菊、梁海芳作为指导教师,带领2017级电力系统继电保护与自动化技术专业张强、王永浩、田俊俊三名学生组队参加该赛项,与来自新疆农业职业技术学院、新疆巴音郭楞职业技术学院、新疆天山职业技术学院共4所院校4个参赛队展开激烈的角逐。该比赛由实操技能、职业素养两部分组成,并采用结果评分和过程评分方式进行评比。目的是考核职业院校学生对光伏发电系统在发电原理、系统设计、安装调试、故障排除、情景分析以及团队协作、职业素养等的综合能力和素质。我校三名参赛队员经过认真备战、艰苦鏖战,最终喜获第一。

此次技能竞赛是由新疆维吾尔自治区教育厅主办,新疆职业大学承办,陕西领英智能科技有限公司、浙江瑞亚新能源科技有限公司协办。

机械电子工程学院指导教师表示会将参赛历届的经验积累下来,以老带新,继续努力奋斗,争取在以后的比赛中取得更好的成绩。

(机械电子工程学院:杨文菊撰稿)