【民族团结一家亲】我校开展民族团结示范创建暨教职工“结对认亲”联谊活动

发布日期:2019-05-24  点击量:

图片2

图片1_副本

图片3

图片11

图片12

图片4

图片5

图片6

图片7

图片8

图片9

图片10

图片14

图片13

为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实自治区党委关于加强民族团结工作的重要部署,积极响应开展好自治区第37个“民族团结教育月”活动的号召,根据校党委的安排部署,2019年5月21日,由校党委统战部主办、工会、党校办、烹饪与餐饮管理学院联合承办的新疆职业大学民族团结示范创建暨教职工“结对认亲”联谊活动,在教工餐厅热烈举行。

我校在校全体教职工,按照新疆职业大学教职工相互“结对认亲”一栏表,结对人员主动联系结对对象,一同参加联谊活动。学校统一安排结对教职工合影留念,结对教职工一同领取结对认亲工作手册,一同到位,现场拍照。

校党委朱印岗书记代表学校党委对大家成为结对认亲对象表示衷心的祝贺。朱书记对认真开展好“结对认亲”及民族团结各项工作提出三点希望,即希望大家进一步统一思想认识、希望大家用情用心做好互帮互助工作、希望大家共同努力做好学校的民族团结模范单位创建工作。

朱书记讲话结束后,活动进入到“说句心里话”环节,由高慧臣老师、祖母来提·热西丁老师、马世磊老师等5对“结对认亲”的教职工相互“说句心里话”,表达了彼此间的亲戚之情。随后,全体教职工同唱一首歌《团结就是力量》,唱出大家心中的热情、心中的激动与豪迈。最后,音乐表演18-1班色米江同学为大家带来的一首《五星红旗》、郭安老师萨克斯独奏的《映山红》,赢得了现场全体教职工的一阵阵掌声。

这次活动通过教职工之间相互“结对认亲”,促进各族教职工来往互动、手足相亲、守望相助,铸牢中华民族共同体意识,做到同呼吸、共命运、心连心。

(校工会:克里木江·艾塔洪撰稿/宣传部实习生:汪建国摄像)