千里之行始于足下,精彩人生始于规划

发布日期:2023-11-14    浏览次数:

千里之行始于足下,精彩人生始于规划

--新疆职业大学外国语言学院大学生职业规划大赛圆满结束

积极备战参加首届全国大学生职业替大赛,更好实现以赛促学,引导大学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力外国语言学院于2023113日举行了学院大学生职业规划大赛复赛。

学院邀请4位企业董事长、企业人事经理作为比赛评委,学校就业科科长出席比赛并发表致辞,学院领导、辅导员老师、观众共150余人观摩了本次比赛。比赛分为成长赛道、就业赛道两个赛道。成长赛道分主题陈述、评委提问、天降实习 offer三个环节,就业赛道分主题陈述、综合面试、天降offer三个环节。

本次大赛共有32名参赛选手,在各个环节中,参赛选手都充分展示了自己的独特风采,提出了对未来职业生涯的展望。比赛过程中各个参赛选手表现出的积极向上的精神风貌和不凡的实践能力充分展示了外院学子们的风采。企业评委们对优秀选手们表现出了浓厚的兴趣。

经过激烈的角逐,企业负责人现场与4名选手签订实习意向书、与2名选手签订就业意向书,各位评委与6名选手合影留念。

至此,历时近一个月的外国语言学院大学生职业生涯规划大赛落下帷幕。此次大赛不仅锻炼了参赛选手们各方面的能力,也让广大同学们认识到职业规划的重要性,带动全院同学们共同合理规划未来。这对同学们正确认识自己,认清道路,更好地实现自我价值和人生价值,开创美好人生具有重要意义。

1 选手陈述

2 选手回答评委提问